Ученые случайно обнаружили лекарство от герпеса

Оригинал взят у ammo1 в Ученые случайно обнаружили лекарство от герпеса
С одним из очень неприятных проявлений герпеса - "простудой на губах" сталкивались почти все.

Американские ученые из университета Юты случайно обнаружили, что лекарство, производящееся уже более 50 лет, сверхэффективно в отношении герпесвирусов и вируса Эпштейна-Барр (EBV, вирус герпеса человека 4-го типа), считающегося одним из самых распространенных человеческих вирусов.




Выяснилось, что Спиронолактон подавляет одну из последних фаз сборки вирусных частиц внутри инфицированных клеток, что препятствует дальнейшему распространению вируса.

Открытие новых свойств спиронолактона весьма удивительно, так как лекарство уже пятьдесят лет используется, как средство для снижения артериального давления.

Спиронолактон в виде препаратов Спиронолактон, Верошпирон, Верошпилактон продаётся в любой аптеке по цене от 45 рублей за пачку, однако я не рекомендую ставить эксперименты на себе. Тем более про дозировку и метод лечения в оригинальной статье не сказано и у препарата есть побочные эффекты.

© 2016, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.